MENUJU UNBK 2018

Tahun 2018, SMK Negeri 1 Solok kembali melaksanakan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) dan telah memasuki tahun ketiga. Pada tahun 2018 nanti sebanyak 550 peserta didik SMK tingkat XII akan mengikuti UNBK. Sekolah memiliki 7 buah labor yang akan digunakan sebagai tempat ujian. Semua peralatan utama dan pendukung meliputi komputer server, client dan jaringan internet beserta peralatan pendukung lainnya telah tersedia.

Pelaksanaan simulasi I telah dilaksanakan pada tanggal 6 s.d 7 November 2017 dilanjutkan dengan pelaksanaan Pra Ujian Nasional yang dilaksanakan pada tanggal 14 s.d 16 November 2017. Sekolah menyediakan 7 orang proktor dan 2 orang teknisi yang telah berpengalaman pada tahun sebelumnya.

Persiapan labor juga melibatkan peserta didik paket keahlian TKJ dalam hal mendiagnosis dan perbaikan komputer yang bermasalah, hal ini bertujuan untuk melatih peserta didik belajar pada kondisi real dan juga mengasah lebih mendalam kompetensi mereka.

SMK Negeri 1 Solok optimis sukses melaksanakan UNBK 2017. PRESTASI YES …JUJUR HARUS