Persiapan Guru Menyongsong Pembelajaran Abad 21 dan HOTS

Terhitung mulai hari ini tanggal 25 s.d 28 April 2019 SMK Negeri 1 Solok melaksanakan kegiatan In House Training dengan tema Mewujudkan Pembelajaran Abad 21 dan HOTS Pada Era Revolusi Industri Melalui Penguatan Keterampilan Proses Guru dalam PBM.

Kegiatan IHT langsung dibuka secara resmi oleh Bapak Drs. H. Novid Azda, MM selalu Koordinator Pengawas SMA/SMK Kota Solok. Kegiatan IHT ini adalah bentuk persiapan guru dalam melaksanakan pembelajaran tahun pelajaran 2019/2020.

Pemateri ini adalah ahli dibidangnya yang berasal dari Konsultan, Dinas Provinsi Sumatera Barat dan Penulis Soal Pusat diantaranya:

1. Bapak Firlan Mustafa, MM dari Denis Consulting & Training
  2. Bapak Andi Defrioka, M.Pd dari PK Provinsi Sumatera Barat
  3. Bapak Arif Ediyanto, M.Pd yang merupakan Tim Penyusun Soal UN Pusat dan berbagai prestasi beliau yaitu Pemenang berbagai lomba yang diselenggarakan oleh Kemendikbud

IHT kali ini menyajikan materi diantaranya:

1. Self Motivation
  2. Perangkat Pembelajaran
  3. Penyusunan Penilaian HOTS

Keluaran (output) yang diharapkan adalah:

1. Meningkatkanya motivasi diri guru dan pegawai dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksinya.
  2. Tersedianya perangkat ajar yang akan digunakan untuk pembelajaran tahun pelajaran 2019/2020
  3. Tersedianya penilaian dan instrumennya berbasis penilaian HOTS