TKJ: Try Out UKK TKJ Wadah Mengukur Kompetensi Jelang UKK

IMG20170208141711Terhitung mulai hari Senin s.d Rabu tanggal 7 s.d 9 Februari 2017, Paket Keahlian TKJ melaksanakan Try Out (TO) Uji Kompeensi Keahlian (UKK) TKJ Tahun 2017. Pelaksanaan TO dilaksanakan di Labor TKJ dengan peserta seluruh peserta didik TKJ tingkat XII dengan jumlah 68 orang. UKK merupakan bagian dari mata pelajaran yang diujikan secara nasional dengan jenis ujian pratikum. Soal TO UKK yang diujikan adalah soal Praktik Kejuruan yang diterbitkan oleh Kemdikbud.

Try Out (TO) dilihat dari sisi kemanfaatannya sangat penting bagi peserta didik., melalui TO peserta didik dapat mengukur kemampuan kompetensi yang telah dikuasi dan merupakan sebagai bahan refleksi dan evaluasi bagi sekolah khususnya Paket keahlian TKJ dalam mengetahui sisi kemampuan dan kelemahan peserta didik terhadap kompetensi yang nantinya akan diujikan saat pelaksanaan UKK. Ibu Yulia Fransiska, SST, M.Pd.T selaku KPK. TKJ mengemukakan tujuan dari TO UKK ini adalah untuk mengasah keterampilan, pola pikir  serta kepercayaan diri peserta didik dalam menyelesaikan paket soal yang telah ditentukan oleh sekolah yang akan diujikan saat UKK yang direncanakan akan dilaksanakan awal Maret ini.

Teknis pelaksanaan TO UKK TKJ kali ini dilaksanakan sebanyak 6 (enam) sesi. dengan alokasi waktu masing-masing sesi adalah 4 (empat) jam.

Sukses UKK  …..sukses peserta didiknya……..sukses tamatannya yang berkompetensi dan memiliki daya juang dan daya saing memasuki dunia kerja.