KUNJUNGAN INDUSTRI SISWA TKJ SMKN 1 KOTA SOLOK KE DASNET PEKANBARU
Dalam rangka memberikan wawasan praktis kepada para siswa jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), sebuah kunjungan industri yang menarik telah diadakan ke Dasnet, sebuah perusahaan teknologi terkemuka di Pekanbaru. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang industri TI serta memperluas pengetahuan para siswa mengenai perkembangan terbaru di bidang ini.Siswa-siswa jurusan TKJ dari SMKN 1 Koata Solok sangat antusias menyambut kunjungan industri yang diadakan oleh pihak sekolah ke Pekanbaru. Rencananya, kegiatan ini akan melibatkan presentasi, demonstrasi, dan sesi tanya jawab untuk memungkinkan para siswa memahami secara langsung bagaimana teknologi diterapkan dalam lingkungan industri. Acara dimulai dengan presentasi tentang sejarah dan perkembangan Dasnet sebagai perusahaan teknologi yang berfokus pada solusi jaringan dan keamanan. Para siswa mendapat gambaran menyeluruh tentang berbagai proyek yang telah diselesaikan oleh Dasnet dan dampaknya terhadap dunia TI.Para ahli dari Dasnet memberikan pemahaman mendalam mengenai keamanan jaringan, manajemen infrastruktur TI, dan teknologi terbaru yang digunakan dalam proyek-proyek mereka. Presentasi ini membuka wawasan baru bagi para siswa mengenai tantangan dan peluang di industri teknologi informasi. Sebagai bagian integral dari kunjungan, siswa mendapatkan kesempatan untuk melihat langsung peralatan dan teknologi yang digunakan di Dasnet. Mereka diajak untuk merasakan bagaimana bekerja di laboratorium teknologi, melihat proses instalasi jaringan, dan mendapatkan wawasan praktis tentang pengelolaan keamanan siber. Acara ditutup dengan sesi tanya jawab, di mana siswa dapat mengajukan pertanyaan kepada para ahli Dasnet. Ini memberikan kesempatan bagi mereka untuk mendiskusikan topik-topik yang mungkin belum sepenuhnya mereka pahami selama presentasi dan demonstrasi. Kunjungan industri ke Dasnet di Pekanbaru bukan hanya memberikan wawasan praktis kepada siswa TKJ tetapi juga membuka pintu untuk kolaborasi dan pengembangan keterampilan mereka di dunia nyata. Semoga pengalaman ini dapat memotivasi dan menginspirasi para siswa untuk mengejar karir di dunia teknologi informasi.Kegiatan semacam ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi siswa, tetapi juga memperkuat hubungan antara dunia pendidikan dan industri, menciptakan jembatan yang memungkinkan transfer pengetahuan dan pemahaman yang lebih baik mengenai kebutuhan industri dalam menyambut generasi penerus di bidang teknologi informasi.